Мы верим, что все, к чему прикасается Бог,

  • становится лучше,
  • становится именно тем, чем должно и может быть,
  • обретает свое истинное назначение и ценность.

 

Все творение, каждая сфера общества и, в особенности, каждая душа нуждаются в этом преображающем прикосновении Бога. Потенциал человека сможет раскрыться в полной мере, он сможет вполне состояться в жизни, только испытав, откликнувшись на Божий призыв, и осуществляя данное Богом предназначение.

Вся глубина, красота и многогранность Божьего предназначения может реализоваться в полной мере лишь посредством уникального сочетания данных Богом даров и призваний. Наивысшее, наиболее полное выражение этого призвания, лучшее из всего, что Бог создал – это Его Церковь. Именно она является основным инструментом преображения творения, началом нового мира, авангардом Божьего Царства на земле. Именно она являет миру Христа и Его любовь, несет свет туда, где царит тьма, сообщает Божью жизнь и привносит Божий порядок во все, с чем соприкасается, разрушает этнические, социальные и имущественные барьеры, несет исцеление душам и телам. Именно она приоткрывает завесу невединя и лжи, позволяя увидеть уже сегодня проблески той славы, которая ожидает в вечности последовавших за Христом.

 

Это – основа нашего видения, которое можно выразить в таких словах:

«Спасительное преображение всех сфер жизни человека согласно Божьему замыслу и в свете приготовления к вечности, так, чтобы это оказало преображающее воздействие на общество и грядущие поколения».

 

Мы выделяем пять таких сфер жизни человека, которые находят отображение в соответствующих общественных институтах: духовная, социальная, физическая, материальная и интеллектуальная сферы. Наша мечта в том, что однажды преображение этих сфер в жизни одного человека, в жизни двух, трех, тысячи, десятков тысяч человек приведет к преобразованию соответствующих институтов общества и изменению мира, который мы оставим после себя, с надеждой и верой, что однажды все творение обретет свою целостность и величие под главенством Христа.

 

Преображение жизни → Преображение общества → Преображение будущего

 

Схематически это можно представить так:

 

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЖИЗНИ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА ПРЕОБРАЖЕНИЕ БУДУЩЕГО
Духовная сфера Церковь,

общение христиан

Богопознание и богообщение
Социальная сфера Семья, город, страна Связь и преемственность поколений в Боге
Физическая сфера Гос. институты Образ жизни

Правовое общество

Материальная сфера Бизнес,

предпринимательство

Преодоление нищеты

Деловая этика

Интеллектуальная сфера Образование, творчество Культура

 

 

Чтобы церковь смогла осуществить это видение, в ней должны быть высвобождены ключевые компоненты превращения этого видения в реальность:

  • люди, вполне разделяющие это видение,
  • исполенные Божьей любовью отношения, связи между этими людьми,
  • творческие и новаторские идеи,
  • материальные ресурсы,
  • и, наконец, главное – духовная сила от Бога.

 

Мы посвящаем себя тому, чтобы искать и находить, привлекать таких людей, ресурсы, идеи – находить и пробуждать, вызывать к жизни, являть миру эти скрытые сокровища; стать катализатором, который поможет всем этим компонентам соединиться ради осуществления Божьих целей.